宜丰县公安局圆满完成了国庆安保工作任务

  • 作者:高落扬、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:1

今年国庆长假(10月1日至7日),全县天气晴好,外出旅行探亲人员多,交通治安管理任务重。宜丰县公安局精心谋划,细致部署,主动作为,按照省、市、县国庆安保的工作要求,扎实开展各项安全保卫工作。节日期间,全县未发生重大案事件、重大道路交通事故、重大火灾事故、重大自然灾害事故,辖区社会治安大局持续平稳有序,为广大群众欢度国庆节创造了平安、祥和的治安环境。

国庆前夕,为确保国庆期间安保工作万无一失,宜丰县公安局党委高度重视,召开专门会议、下发通知,就做好国庆安保工作进行安排部署。各单位按照部署要求,科学调整警力,认真履职尽责,严格落实各项安保措施。局领导按照责任分工,深入基层检查督导安保工作,确实加大社会管控力度,确保了各项安保措施落实到位。

国庆节期间,宜丰县公安局深入开展扫黑除恶专项斗争,按照上级等级勤务工作的要求,每天投入大量警力、大量协警开展社会面巡逻防控工作,加强了对政府机关、车站、商场、农贸市场、旅游景区等人员聚集场所加强安全巡逻防范,最大限度地把警力摆上街面,全力加强人员密集场所、复杂区域、重点部位巡逻密度,切实提高“见警率、管事率、盘查率”同时进一步加强值班备勤,组织充足警力备勤待命,确保一旦发生突发事件能够得到快速有效处置。最大限度挤压违法犯罪空间,及时发现、快速处置各种治安问题和突发事件,切实增强群众安全感。

今年国庆节期间,宜丰县公安局结合辖区道路交通实际,针对可能出现的交通拥堵情况,制定详细的工作预案,科学布警,采取定点检查、流动巡查等措施,派出警力加强对重点路段疏导管控,确保道路安全畅通;针对辖区的旅游景点人流情况,提前预测,制定周密安保工作方案,并主动与有关部门联系,每天派出充足警力到活动现场和旅游景点维护秩序,确保了旅游景点及活动安全有序。重点对东方禅文化园、竹博园、洞山普利禅寺、黄檗禅寺、天宝古村、洑溪古树长廊、秀美炎岭、美丽平溪等热门旅游景点加强和充实了安保力量。组织治安大队、派出所、县公安消防大队等部门对易燃易爆场所,人员密集场所,旅游景区等部位开展安全检查,督促业主落实消防安全措施,消除火灾隐患。

国庆期间,宜丰县公安局全局累计出动警力800余人次,接处警189次,受理刑事案件12起,行政案件29起,处置交通事故91起,接受群众求助9起,调解各类纠纷34起,在广大人民群众欢度节日之时,宜丰县公安局全体民警继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,忠诚履职,扎实工作,以良好的精神面貌,圆满完成了各项安保任务,确保了县城社会治安稳定,充分展现了宜丰公安的良好形象。