宜丰县公安局注重开展晨会提升警队凝聚力和战斗力

  • 作者:冷四清、聂洪辉
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2017-9-5
  • 查看:2

宜丰县公安局各科室、派出所和大队将晨会制度作为一项必不可少的“课前作业”,利用召开晨会对当日工作进行部署安排,让民警深深体会到晨会带来的浓郁团队氛围,从而激发起强烈的团队集体荣誉感,提升了警队的凝聚力和战斗力。

通过每日晨会,各科(所、队)及时传达上级指示精神,部署公安工作,汇总本单位前一天的工作情况,掌握本单位工作动态,对辖区警情和不稳定因素等信息进行分析研判,提出工作对策,有针对性作出工作部署,提升科(所、队)打、防、管、控和服务群众的能力和水平。晨会内容丰富多彩,有警情分析和文件学习,有工作点评和工作布置,还有同事间工作上相互的温馨提醒,还有科(所、队)领导对工作的相应部署与安排等,确保了各科(所、队)当天的工作更具针对性和方向性。

该局通过全面贯彻落实晨会这项工作制度,有效改进了工作作风,养成良好的工作习惯,提升工作效率,切实加强和改进公安队伍建设。同时晨会制度也成为了科(所、队)领导与民警、民警与辅警间协作配合、沟通交流的重要平台,进一步提升了派出所规范化建设的水平和服务群众的能力。