新昌六小为创文明城贡献一份力量

  • 作者:李早春、罗慧
  • 来源:宜丰县新昌六小
  • 发布时间:2017-9-5
  • 查看:2

文明城,文明星,文明宜丰星光璀璨。在宜丰这座竹子之乡的城市,正努力建设一座全国文明城,让生活其中的人民更加幸福,更加美好。在全县上下齐动员,共创文明城的关键时期,新昌六小的创建工作也如火如荼地进行着。

一是大力宣传。我校通过主题班会、黑板报、宣传栏等形式,同时给每位家长散发“创文明城倡议书”,“创文明城调查问卷”,“组织讲座”,“背诵、讲解社会主义核心价值观”等多种方式,使全体师生、家长要积极行动起来,投入到我县创建全国文明城市活动的热潮中,形成人人关心创建、人人参与创建的良好局面。

二是营造浓厚的创建氛围。我校通过悬挂“关爱未成年人”、“文明校园创建”、“讲文明树新风”、“图说价值观”、“中华传统美德”、“中国梦”等公益广告;通过红领巾广播站、红领巾电视台的宣传;通过教室文化中文明校园、身边好人榜的布置;通过“热爱家乡,共建文明城”的签名活动,通过课堂教学中的渗透等,营造出了浓厚的创建氛围。

三是创造优美的校园环境,维持监管路段(商贸广场)的清洁。通过校园环境的整治,使校园布局合理,净化、绿化、美化到位;环保制度健全、措施落实,生态环境质量高;校内道路平整,排水通畅;无乱放杂物,乱停车辆,乱贴乱画等现象。

每天安排教师穿上马甲,带上清洁工具,全天候监管商贸广场,保证监管路段的清洁。

总之,在这创建文明城的冲刺阶段,新昌六小全体师生全力以赴,扎实工作,不怕苦,不怕累,为宜丰创建全国文明城贡献自己的力量。