我县启动城镇独生子女父母奖励政策实施工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县财政局秘书股
  • 发布时间:2017-9-3
  • 查看:2

8月30日下午,我县城镇独生子女父母奖励政策实施工作培训班在县委党校举办。会上县卫计委党组书记、主任傅智仁强调了此项工作的重要性,卫计委相关业务人员进行了政策讲解。

属于奖励对象范围为:符合条件的本县国家机关、事业单位、国有独资企业和国有控股企业的在职职工或离退休人员(必须未在外地享受过同类奖励);具有本县户籍的其他城镇居民;没有违反计划生育政策法律法规生育且为独生子女父母的人员;1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满55周岁。

从2016年1月1日起,奖励标准为每人每月100元,直至亡故。2016年1月1日以后亡故的,不足5000元的补足5000元。2015年12月31日已亡故的,不补发奖励。奖励金建立动态调整机制(奖励金按月计算、按年发放)。

(单位在职职工或离退人员咨询所在单位、其他城镇居民咨询户口所在地居委会)