县教育局全力做好创建全国文明城迎检工作

  • 作者:卢迪生、冷文兵
  • 来源:宜丰县教育局
  • 发布时间:2017-9-12
  • 查看:60

宜丰县创建全国文明城迎国检工作已进入关键阶段。近段时间以来,县教育局认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,按照县创建办的统一安排,精心组织、统筹安排,集中人力、物力和财力,全力做好创全国文明城迎国检工作。

一是进行思想动员,凝聚创城共识。该局按照全县创建全国文明城有关工作要求,多次召开了局机关全体工作人员会和城区中小学校长会,专题布置创全国文明城迎检工作,进一步统一了思想,明确了责任,凝聚了共识。

二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。该局通过向广大师生发放《致全体市民的倡议书》《市民文明手册》《宜丰县居民安全防范手册》等宣传资料,并组织开展中小学生“争创全国文明城、争做文明宜丰人”万人签名活动,营造了“人人参与、携手共创”的浓厚氛围。

三是加强部门协调,积极配合行动。在秋季开学前夕,该局派出专门人员陪同县文明办到宜丰中学等城区学校逐个开展了督查;配合崇文社区开展了“走访千楼万家、创建文明城市”活动;协助崇文社区清理了辖区内的脏乱杂物,清扫了卫生。

四是严格监管值守,确保整洁卫生。该局每天抽调10多名机关工作人员到监管路段进行卫生清扫,对乱停乱放行为进行劝导,并坚持从早上7:00至晚上10:00时间段内的值班值守。同时,对局机关大院进行了大扫除,对局责任卫生区进行了清理。

五是加强督促检查,确保顺利迎检。该局加强了对二级单位的迎检督查工作,要求各校(园)各单位积极动员全体干部、广大师生共同参与,切实按照上级有关要求做好迎检工作,共同为我县创建全国文明城作出应有的贡献。

E:\图片资料\2017年\2017监管路段扫街值班\mmexport1505126323914.jpg

图为教育局邬君荣局长在监管路段打扫卫生。

E:\图片资料\2017年\2017监管路段扫街值班\2017.9.4冯劼副局长到监管路段打扫卫生1.jpg

图为教育局冯劼副局长自带锄头到监管路段清理杂草。

E:\图片资料\2017年\2017监管路段扫街值班\2017.7.21\mmexport1500599015153.jpg

图为教育局机关工作人员在监管路段进行卫生大清扫。

E:\图片资料\2017年\2017监管路段扫街值班\2017.9.8.jpg

图为教育局机关工作人员晚上在监管路段进行值班值守。