宜丰县财政局召开“诸葛亮”会

  • 作者:
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2017-8-8
  • 查看:2

为进一步加强财政预算管理,近日,宜丰县财政局召开了一次业务股长座谈会。

会上,大家围绕如何保障县直部门单位经费、如何对接省财政专项资金分配改革、如何加强财政资金内控管理等方面,结合工作实际提出了很多建设性的意见和建议。

这是该局首次召开此类型的会议,通过这次“诸葛亮”会,集思广益、集中“会诊”,有效地解决了当前工作中遇到的一些新问题、新难题,进一步推进财政资金精细化管理,筑牢财政资金安全的牢笼。

县财政局党组书记、局长甘勇同志称赞第一次“诸葛亮”会开了个好头,认为这样的“诸葛亮”会很有必要常态化,同时对与会人员提出了四点要求:一要勤于学习。在继续发扬财政务实作风的前提下,面对新形式、新问题应更要注重加强对各种新知识的学习;二要勤于思考。碰到问题多思考,探求怎么来更好地解决问题的方法;三要善于总结。不能总停留在老的经验上机械做事,要与时俱进,多总结好的经验和做法;四要坚持原则。在工作中不要怕担责任,要对县委县政府负责、对工作负责。

这也是该局为打造一支说实话、干实事、敢担当、有作为的财政干部队伍实行的又一举措。