我县未来一周将持续晴热高温天气

  • 作者:况文婷、习记者:熊宇辰
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:57

记者7月14日从县气象部门了解到,我县未来一周仍将持续当前的晴热高温天气。

近期,我县出现了连续的晴热高温天气,日平均气温达到了31摄氏度,日最高气温达36摄氏度。而据气象部门的分析,由于受副热带高压稳定控制,未来一周我县依旧是以晴天多云的天气为主,局部午后到傍晚有阵雨或雷阵雨,高温天气有所发展,最高气温可达35~37摄氏度。

气象部门提醒,当前高温天气市民应合理安排作息时间,尽量避免长时间在烈日下工作;要注意进行必要的防暑降温措施,如要外出也要戴上遮阳帽、太阳镜或者使用太阳伞等防晒工具,避免晒伤。同时,由于近段时间都是晴热高温,用水、用电也将进入高峰期,各有关部门单位应注意做好水电调度和防暑降温工作;农民朋友对农作物要采取蓄水保水等防范措施,以减轻高温天气带来的危害。