宜丰县财政局:狠抓作风建设,着力打造“五型”机关

  • 作者:刘有根
  • 来源:宜丰县财政局
  • 发布时间:2017-7-17
  • 查看:43

宜丰县财政局以开展干部作风集中整治工作为契机,狠抓机关干部作风建设,着力打造“五型”机关,树立财政部门良好形象。

一、着力打造学习型机关。要求机关干部立足本职抓学习,坚持以自学为主、集中学习为辅,每个月举办二次“财政周末大讲堂”,组织全系统干部职工集中学习。创造各种便利条件,为财政人员继续教育创造条件,采取“请进来,走出去”的办法,鼓励参加各类培训,以提高全体财政干部政治素质和业务水平。

二、着力打造创新型机关。把创新贯穿于财政工作的方方面面,开拓工作新思路,加强对财政收支的分析和研究,提出切实可行的财政增收和资金使用的意见建议,当好县委、县政府的参谋。针对新常态,制定新措施,研究新办法,促进财政工作上台阶。

三、着力打造服务型机关。该局制定和完善了内部管理一系列规章制度,强化全体干部职工的服务意识。实行服务承诺制,提高办事效率,出台了《宜丰县财政局意见办法操作规程》,规定转来办件,要求在7个工作日内办理完毕,经费拨付,收到政府抄告单后3个工作日办理到位。

四、着力打造节约型机关。全系统上下树立“守着金库过紧日子”的思想,从节约一张纸、一度电、一滴水做起,厉行节约,对物品采购、办公用品领用、来客接待、车辆加油维修等实行登记,减少经费支出,杜绝浪费。

五、着力打造廉洁型机关。邀请县纪律和县检察院的相关领导到财政局授课,重点讲解中央八项规定有关精神,预防职务犯罪,开展警示教育,引导教育大家做一个有品位、讲规矩、守底线的人,自觉把纪律和规矩挺在前面。在局公示屏公开干部分工、联系方式、业务受理范围,方便群众办事,自觉接受社会监督。