宜丰治超办走访超限源头企业促治超

  • 作者:李锦峰、刘定海
  • 来源:宜丰县治超办
  • 发布时间:2017-7-14
  • 查看:64

为进一步加大货车超限超载治理力度,全力确保道路安全畅通,严防货车超限装载运输现象发生,7月11日下午,宜丰治超点到本县旭锂矿业、粤棠混凝土搅拌站等多家货运源头重点企业进行了走访,

走访过程中,治超点负责人向企业负责人通报了近期整治违法超限超载查处情况,以及治超当前形势和国家相关的法律政策,实地查看了企业进出场材料情况和货运车辆装载登记,并认真向源头负责人、安全员讲解了超限超载运输的危害,将路政法律法规文本、图片及宣传资料送到走访对象手中,普及公路安全保护法律知识,从而进一步增强企业管理员、驾驶人的安全意识,积极营造良好的治超工作氛围。企业对执法人员的监督表示欢迎,并纷纷表示会继续规范转载、合法经营。

下一步,宜丰县治超点的执法人员将继续对辖区内的其它运输企业展开走访活动,把好源头关,为规范运输市场,有效遏制超限超载现象尽心尽力,杜绝源头超限超载。