宜丰县水务局组织学习习近平主席“一带一路”开幕式演讲

  • 作者:梅亚杰
  • 来源:宜丰县水务局
  • 发布时间:2017-5-18
  • 查看:2

5月16日下午,我局召开全体干部职工会议,组织学习《习近平主席在“一带一路”论坛发表主旨演讲》。会上,首先由组织员刘志华宣读了习近平主席在“一带一路”论坛发表主旨演讲全文,并对讲话全文进行了解析。

局党委书记、局长龚长春就学习情况做出以下几点指示:一是交融发展是主题,习近平主席的演讲提出,只有发展才是缓解问题的总钥匙,“一带一路”的推进,打破了发展的局限,促进了多层次、多领域的交流,作为水利单位,一定要适应这一种发展的常态,打破股室间、项目间的局限,加强全局间的交流,增强凝聚力,共同合力促进我局各项事业的不断推进;二是稳定推进是基调,习近平主席在演讲中指出,“一带一路”推进要乘势而上,顺势而为。我局的水利工作任务不单要推得动,更要推得稳,真正做到踏石有印,抓铁有痕的落实下去,实施下去;三是增强责任意识是要求,“一带一路”的开拓,不单单彰显了我国的行动力,更体现的是作为一个大国的责任和担当。我局作为水利基层单位,身处工程建设管理第一线,全体工作人员更要有肯担当、敢担当的勇气和能力,林则徐曾说,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,全体工作人员无论在何种困难面前,都不能逃避、退缩,都要时刻牢记自己肩扛的责任。