宜丰县财政局组织开展全县行政事业单位内部控制报告编报布置工作会

  • 作者:李俊峰
  • 来源:宜丰县财政局会计股
  • 发布时间:2017-5-18
  • 查看:2

为深入贯彻落实财政部、省、市关于行政事业单位内部控制报告编报工作相关要求,卓有成效地推动我县此项工作的开展,经过精心筹备,我局于5月16日上午在局四楼会议室,组织召开了宜丰县2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作布置会。来自全县行政事业单位的财务人员约120人参加了本次会议。

内控报告编报工作是财政部今年部署的一项重要工作,对掌握行政事业单位内控建立与实施情况,更好地发挥信息公开对单位内控建设的促进和监督作用具有重要意义。此次内控编报工作布置会议是内控报告编报工作的重要环节,关系到报告编报工作的整体质量,是整个编报过程的重要基础。会上,县财政局党组成员、总会计师罗晖同志总结和回顾了我县内控建设的总体情况,指出了内控建设上存在的问题和不足,并对下一步内控制度建设和内控报告的编报工作提出了要求和希望。会计股相关人员传达了内控报告编报的相关文件精神,对编报内控报告工作要求,填报软件的注意事项、方法等都做了详细布置。会上还组织大家一起学习收看了2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频。

通过本次会议,使全县各行政事业单位进一步明确了内控报告编报工作的重要性与具体要求,为我县顺利开展内控报告编报工作奠定了坚实的基础。