宜丰司机签订承诺书 规范装载行为

  • 作者:李锦峰、刘定海
  • 来源:宜丰县治理车辆超限超载工作办公室
  • 发布时间:2017-4-21
  • 查看:81

近日,针对宜丰县域内部分货运车辆装载不规范(未覆盖篷布、货物高出车厢挡板等)导致货物洒漏、扬灰等,给交通行车造成极大安全隐患和污损路面的突出现状,宜丰县治超办加强了对车辆不规范装载行为的整治。

执法人员先是对不规范装载车辆纠正其违规行为并进行处罚,然后耐心宣传教育,同时向其发放《公路安全保护条例》宣传单,使其充分认识到不规范装载行为对公路造成的危害,提高其安全行车意识,并与违规司机签订规范装载承诺书。司机承诺运输砂石、瓷土等散装易洒落物品时,上路前对车辆冲刷清洗干净,不得将泥土带入路面、污染路面,装载的货物不超过四周栏板,遮盖好篷布并包扎到位,保证下不为例。若有第二次违规行为,则严格依照《公路安全保护条例》规定进行从严、从重处罚。

签订承诺书的目的在于遏制车辆不规范装载行为,提高广大司机的安全环保意识,有力消除安全行车隐患,确保路面安全畅通、整洁有序。