宜丰县民政局积极行动养老院服务质量建设工作

  • 作者:卢梢英
  • 来源:宜丰县民政局
  • 发布时间:2017-4-20
  • 查看:3

4月18日,全省养老院服务质量建设工作部署动员会暨专题培训班通过视频方式召开,民政局局长况河清同志带领该局分管副局长、局机关相关业务股室人员和全县所有敬老院、福利院、光荣院及民营养老机构负责人50人在县政府241室会议中心参加了省视频会议,与会人员认真学习领会了省民政厅、省老龄办工作安排部署,基本掌握了养老院消防安全管理、养老院服务质量大检查指南、全国养老院业务管理系统应用方案等内容和填报要求、知晓了在这次全国、全省开展的养老院服务质量建设专项行动中如何加大宣传引导和依托本地新闻媒体进行不定期集中式新闻宣传报道工作。

视频会一结束,民政局局长况河清同志就全县养老院服务质量建设大检查、大整治工作进行了认真部署安排,提出了3项具体工作任务:一是由分管福利工作的副局长具体对接省和市民政部门、联系乡镇敬老院等公办与民营养老机构工作;二是由老龄办主任负责联系和协调县宣传部门、新闻单位落实宣传报道等具体业务工作;三是全县范围内每一个养老院(养老机构)都要明确一名会电脑、懂业务、爱学习的同志具体负责做好信息录入和报送资料的系统使用工作,每位养老机构负责人(院长)本周内就需落实各自养老机构(养老院)现有情况的摸底、存档和备查工作。这表明宜丰县养老院服务质量建设专项行动工作已全面启动实施。