崇文中学把党建工作融入教育全过程

  • 作者:罗欢腾、聂洪辉
  • 来源:宜丰县崇文中学
  • 发布时间:2017-12-6
  • 查看:19

宜丰县崇文中学将党建与教师素质提升联系在一起,以党员为龙头,以体验教育项目建设为导向,教师间结对子,互帮互助,共同发展。近年来,崇文中学把党建工作与推动学校改革发展通盘考虑,提升党建工作科学化、规范化水平,激发了办学活力,提高了人民群众对教育的满意度。

2017年年初,该校围绕学校党建工作要点,结合总支工作实际制定全年工作计划,将党员学习、教学改革、师德建设等任务细化分解,列出具体任务、完成时限,实现“人人身上有指标”。

为避免各党支部生活走过场、形式化,防止出现党建与教学“两张皮”问题,该校党总支结合自身特点,开展了设立教研工作、学科建设、课改等14个党员先锋岗,为目标责任落实搭建载体,推动党建与教学融合发展。各党支部每季度对所属党员进行一次考核,每半年进行综合考核,考评结果作为评先评优的重要参考。