县关工委举办培训班学习宣传贯彻党的十九大精神

  • 作者:
  • 来源:宜丰县关工委
  • 发布时间:2017-12-6
  • 查看:2

11月30日,全县关工系统学习宣传贯彻党的十九大精神培训班在县委党校举行。县委常委、宣传部长、县关工委名誉主任孙疆出席并作开班动员讲话,县关工委主任程远明、常务副主任甘惠祥、副主任叶顺光,报告团成员,各乡镇(场)“五老”常务副主任、报告团团长、办公室主任,县直单位、学校关工委主任共90余人参加培训。

孙疆部长在培训班上强调,要从抓好学习研究、宣传宣讲、舆论引导、贯彻落实等四个方面入手,深入学习党的十九大精神和关心下一代工作业务知识,准确把握十九大对做好新时代关心下一代工作的新要求,增强做好关心下一代工作的责任感和紧迫感,推进我县关心下一代工作再上新台阶。随后,县委党校教研室副主任黄萍兰专题宣讲了党的十九大精神、县关工委办公室主任伍才华谈了学习十九大精神心得体会,培训了新闻宣传业务知识。

程远明主任最后作总结讲话,他提出了三点要求:一是学习十九大精神,力争真学真懂、增强关工向心力。全县各级关工组织要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期我县关工委工作的首要政治任务,切实增强学习的积极性、主动性和自觉性,必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,全面深刻地领会八个重点;二是宣传十九大精神,力争及时面广,扩大关工影响力。各级关工班子要认真组织学习,班子成员带头学好、弄懂十九大精神,尽快培训宣讲骨干,及时向基层“五老”宣讲、下到农村、社区,进学校、企业等地,以青少年喜闻乐见的形式开展宣讲,使十九大精神在青少年中入脑入心,做到宣讲对象基本覆盖;三是贯彻十九大精神,力争创新抓实,提高关工落实力。全县关工系统贯彻十九大精神,要重在“结合”上抓落实,一要与学习贯彻习总书记对关心下一代工作的重要指示精神有机结合,二要与党史、国史、家乡史“三史”教育等社会主义核心价值观内容有机结合,三要与青少年法治教育、帮扶帮教特殊群体青少年等工作有机结合,四要与夯实关工基层基础、加强自身建设有机结合。