新昌六小开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动

  • 作者:李早春、雍紫媛
  • 来源:宜丰县新昌六小
  • 发布时间:2017-10-9
  • 查看:1

为迎接国庆节,加强未成年人爱国主义教育,推动“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题活动深入开展,我校决定在国庆节前后,组织全校学生开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。

9月30日,我校举行了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动启动仪式。我校少先队大队辅导员老师向全校发出了“向国旗敬礼”网上签名寄语的倡议后,各班利用信息技术课或在家上网的间隙,以个人、小组或家庭的形式开展了此项活动。同学们热情四溢,非常踊跃,积极登录中国文明网和央视网,进行网上敬礼签名、发表留言寄语,表达他们对祖国的美好祝愿。有的写道:我是中国人,我爱中国;有的写道:五星红旗是我的骄傲,五星红旗我为你自豪;还有的写道:我祝福我的祖国,愿伟大的祖国繁荣昌盛等等。截止到10月8日,全校师生共有2000多人参加了本次签名活动。

我校希望以“向国旗敬礼,做有道德的人”的网上签名寄语活动为契机,帮助学生养成高尚思想品质,培养学生树立崇高理想。从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观。