我县组织收看教育体制机制改革电视电话会议

  • 作者:卢迪生、冷文兵
  • 来源:宜丰县教育局
  • 发布时间:2017-10-10
  • 查看:16

10月9日下午3:00,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,我县在县行政中心241室设立分会场。县政府副县长周万辉,县教育局班子成员及部分股室负责人,县财政局、发改委等其他25个相关县直单位负责人到场收听收看了会议。

此次电视电话会议由国务院副秘书长江小涓主持,教育部、发改委、财政部、人社部、上海市、江西省、甘肃省等部委和政府相关领导进行了发言,国务院副总理刘延东发表了讲话。她回顾了党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,并指出改革是教育发展的根本动力,强调要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展;要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展;打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件;要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基;要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。

E:\图片资料\2017年\其它图片\2017.10.9教育体制机制改革电视电话会议\IMG_20171009_164412.jpg