健康证办理

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1174

食品卫生、公共场所从业人员体检


    根据中华人民共和国《食品卫生法》、《公共场所卫生管理条例》中有关条款的规定,对从事食品生产、经营以及公共场所的工作服务人员,必须定期进行体检。目的是监测这类人员有无传染病,以阻断此类病原体在食品、物品间的污染以及公共场所的接触传播。凡经健康体检,查出患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病以及其他有碍于食品卫生、公共卫生的病人,不得从事这类工作,以达到净化此类行业内的传染源的目的。针对上述健康监测体检对象,本体检中心实施的检查项目主要有以下几项:既往病史询问、心肺肝脾内科检查、血液(肝功能、乙肝表面抗原)检查,大便(菌痢、伤寒等病原体)培养检查、皮肤病检查等。


劳动职业健康检查


    根据中华人民共和国《职业病防治法》中有关条款的规定,对各类企业从事接触职业病危害作业的劳动者要定期进行健康检查。凡经健康检查发现并经职业病诊断组诊断为职业病者,要按照国家有关规定妥善安置。本中心是省级卫生行政部门批准从事本市职业健康检查的唯一医疗卫生机构,承担全市有关单位的职业健康检查。有关用人单位应当依法组织从事接触职业病危害作业的劳动者定期(包括上岗前、在岗期间、离岗时和应急)进行职业健康检查。
    职业健康检查内容:根据所接触的职业危害因素类别按《职业健康检查项目及周期》的规定确定检查项目和检查日期。需复查时可根据复查要求相应增加检查项目。


从业人员体检须知

1.每周一至周四上午8:00-10:00办理从业人员体检。
2.体检者请空腹,请携带1寸同底近照2张。体检费用43元/人。
3.领取体检表后,请认真填写体检日期和体检表格的前三行(个人信息被确定事,不得任意更改),并将一张照片贴于体检指定处。
4.体检须由本人交1张照片于医生,同时领取卫生培训试卷。
5.肠道检查后,请交体检表,未交表者,不能领取健康证。
6.检查内容主要有:问诊、内科、皮肤科检查、血样检查、肠道致病菌检查等。
7.无照片、照片不合格者不予以体检。他人代检或代他人检均视为无效体检,体检表作废。
8.体检结束后,七天后周一至周五下午2:30-5:30凭发票、答卷领取健康证。