劳动仲裁

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-27
  • 查看:986

一、劳动仲裁的审理程序。

1、申请人在劳动争议发生之日起1年内向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。

2、劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,决定是否受理,并通知申请人。

3、劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请后,5日内将仲裁申请书副本送达被申请人。

4、被申请人收到仲裁申请书副本后,在10日内向劳动争议仲裁委员会提交答辩书。

5、劳动争议仲裁委员会收到答辩书后,5日内将答辩书副本送达申请人。

6、劳动争议仲裁委员会在受理仲裁申请之日起5日内将仲裁庭的组成情况书面通知当事人。

7、仲裁庭应当在开庭5日前,将开庭日期、地点书面通知双方当事人。

8、仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起45日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过15日。

二、办理机构

    宜丰县劳动争议仲裁委员会

    委员会在宜丰县人事劳动和社会保障局设办公室  联系电话:2758539。

三、结果反馈

结案后,案件结果在7日内通知劳动争议双方当事人。

10日内将案件相关资料按正、副本整理归档,档案对外保密。

仲裁裁决书自送达之日起七日内报省仲裁委备案。