劳动合同备案

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-27
  • 查看:861

一、劳动合同备案登记的规章制度

依据:《关于建立劳动用工备案制度的通知》(劳社部发[2006]46)

内容:1、用人单位进行劳动用工备案的信息包括:

用人单位名称、法定代表人、经济类型、组织机构代码,招用职工的人数、姓名、性别、公民身份证号码,与职工签订劳动合同的其止时间,终止或解除劳动合同的人数、职工姓名、时间等。

2、备案时间要求:

用人单位新招用职工或者与职工续订劳动合同的,应在招用或者续订劳动合同之日起30日内进行劳动用工备案。用人单位与职工终止或者解除劳动合同的,应在终止或者解除劳动合同之后7日内进行劳动用工备案。

      用人单位名称、法定代表人、经济类型、组织机构代码发生变更后,应在30日内办理劳动用工备案变更手续。用人的单位注销后,应在7日内办理劳动用工备案注销手续。

二、在线办理

由于劳动用工备案涉及信息多,省、市级劳动行政主管部门正进行相关应用软件的调试工作,目前网上备案条件还未成熟,未开办网上办公业务。