小学乡镇内转学

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1515

  小学乡镇内转学:小学乡镇(场)内转学由乡镇(场)中心小学审批办理。

(1)转学基本条件:家长工作调动、家庭住址迁移、家长部队转业、退伍、学生随迁户口关系的;或因特殊情况,需投靠外地亲属抚养,并携带户口落户者。

(2)办理转学必备材料:家长工作调动介绍信(或家长部队转业、复员证明;或户口迁移证)、接受学校开出的接受证明、原学校开出的转学证明和学籍表等。

(3)转学办理程序:

①学生家长(或监护人)向转入初中或中心小学出示能证明转学理由的有关材料,学校同意后开出接受证明;

②转出学校根据正常转学条件严格审核,符合条件的根据接受学校的意见开出转学证;

③持转学的必备材料到县文教局普教股办理审批手续。

4、转学办理时间

初中、小学生转学手续一般在学年初开学前或开学初办理,初中、小学毕业年级,第二学期一般不办理转学手续。