潭山中心小学简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1411

潭山中心小学是一所历史悠久的学校。其前身是“环青园书舍”,建于乾隆三十三年(公元1768年),解放后为公立学校,改名为“潭山小学”、“集镇小学”。1978年与潭市小学合并,改名为“潭山镇中心小学”。2002年,为了适应教育发展的需要,与“黄岗山垦殖场职工子弟学校”合并,改名为“潭山中心小学”。学校由“环青园”迁到现址(苏前)。

而今的潭山中心小学,座落在耶溪河畔,校内古木参天,环境优美。学校总占地面积为16903平方米,现有校舍建筑面积共计9342.9平方米。在校学生1422人,教师84人。所辖完小一个(华太希望小学,教师 10 人,学生数 118 人。)村教学点8个,教师数为 9 人,学生数147 人。

近年来,学校办学条件不断改善,新建了三幢教学楼和标准的200米环形跑道,美化了五指樟花坛,硬化了校内路面,翻修了篮球场。学校以“全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,培养具有创新精神和实践能力的新世纪人才”为宗旨,以“创一流的教师队伍,一流的办学条件,一流的管理水平,一流的办学效益”为目标。积极进取,开拓创新,各项工作取得了长足的进步,多次荣获县综合先进。2004年被批准为市“绿色学校”。2006年被评为了“江西省基础教育先进学校”,2007年被江西省教育厅授予“人民群众满意学校”的称号。