普通高中学生入学、休学、转学等事项办理有关规定

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2013-11-20
  • 查看:113

1、入学:初中毕业学生必须参加全省统一组织的中等学校招生考试(初中毕业生学业考试)。市中招办根据学生的考试成绩和志愿录取到宜丰中学或宜丰二中高中部就读。目前我县普通高中新生的录取办法是:将学业考试等级和综合素质评定结果作为普通高中招生的基本依据,实行差额投档,分批录取,并尝试招收免试保送生、特长生等多样化招生办法。学生综合素质评价、身体素质测试、地理与生物考试成绩等级和物理与化学实验操作成绩等级均达到B等级(含B级)以上才具备宜丰中学统招(包括均衡招生、特长生)录取资格。

2、休学:因意外事故或疾病造成学生辍学3个月以上,可办理休学手续。其程序是:到县级以上医院开具主治医师诊断证明、病历和医疗费用发票→持以上资料向所在学校提出休学书面申请并由学校开具休学证明→持医疗费用发票、主治医师诊断证明、病历、休学证明和学籍表到县文教局普教股审核、备案→到市教育局基教科办理休学手续。

3、转学:因家长工作调动、家庭住址迁移、家长进城务工,或因特殊情况需投靠外地亲属抚养,由本人及家长(或监护人)申请,交验有关证明,可准予转学。转学按以下程序办理:到所在学校领取转学申请审批表→持转学申请审批表到接收学校(转到外县还要到当地教育主管部门)签字盖章→持接收学校已签字盖章的审批表到转出学校签字盖章→持接收学校、转出学校已签字盖章的审批表和学籍表在开学前后15天内到县文教局普教股审核、备案→持审批表和学籍表到市教育局基教科办理转学手续。