棠浦中学简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1749

棠浦中学座落在宜丰县城东边的棠浦集镇,创办于1956年下半年,时为棠浦小学附设初中班。招生116人,分为两个班,学生来源于棠浦、新庄、同安、花桥、澄塘等地,后来扩收到敖桥。由于学校规模不断扩大和教学设备的不断完善,初中班于1959年单独设立,正式成立棠浦初级中学,为两个班。

1971年9月,增设高中二个班,招收新生110人,学制二年,时有棠浦、花桥、新庄学生就读,共毕业九届,于1981年8月撤消。

为充分利用、整合教学资源,在县、镇两级政府的关怀主持下,先后在2001年9月将江洲中学,2003年9月将江西省棠浦煤矿子弟学校初中部并入棠浦中学。

学校现有教学班13个,学生618人。专任教师73人,职工7人。教师学历已全部达标;取得本科文凭的有33人,专科文凭的有40人。已聘中学高级教师9人,中学一级教师20人。

棠浦中学自创办以来,通过历年的勤工俭学、集资建校、拆旧建新,学校由原来的一栋古屋(报德祠),成为全县一所发展中的农村初级中学,校舍占地面积26200多平方米,建筑总面积有9343多平方米,有装备齐全的实验室、图书室、语音室、计算机室和多媒体教室。校园四周均有围墙,有通风明亮的教学楼,为学生安心学习、教师安心执教创造了一个理想环境。

为努力贯彻国家教育方针,全面推进素质教育,使全校学生德、智、体、美、劳全面发展,学校在狠抓教育教学质量的同时,又突出了体、音、美等艺科的建设。