宜丰四中简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:1472

物华天宝,人杰地灵。昔日抗金英雄岳飞安营扎赛之地——“食粥坪”,正镶嵌着一颗璀璨的明珠——宜丰四中。

宜丰四中,原名敖桥中学,创办于1969年,座落于县城东郊,宜杨公路与大广高速公路的交叉点,占地面积42425平方米,约63.5亩。

1975年至1980年为完全中学,实行“二.二制”,输送了五届高中毕业生,共有21人考上中专,16人考入大学,后实行九年义务教育。2003年因敖桥乡并入新昌镇,于当年10月11日挂牌更名为宜丰四中。

如今,学校共有10个教学班,教职工51名,学生数近500人。配全了电脑室、语音室、多媒体室、理化生实验室等现代化硬件装备,具备了国家标准的图书室和阅览室,新建了标准较高的食堂和学生公寓,改建了校门,硬化了地面,绿化了环境,一座全新的花园式学校展现于眼前。

近年来,学校强抓教学,狠抓学生养成教育,教育教学质量不断提升。自1999年以来,一直被县文教局评为“先进学校”。中考成绩一直位居全县前五名,获“2004---2006年中招先进学校”。获县政府评定的“文明单位”,“安全学校”等荣誉称号。

学校仍将不负重托,不断教书育人,求新思变,为使宜丰四中的明天更美好而努力奋斗!