天宝中学简介

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2008-11-28
  • 查看:2064

天宝中学成立于1968年7月,其前身为1919年刘化成等人创办的培根农业专门学校(简称培根农专)。学校座落于宜丰县天宝集镇西北角,占地面积15亩,背临青山,鸟瞰全镇。校园布局合理,环境优美,绿树成荫,校树“柏树”、校花“石榴花”点缀校园,现有宽敞的教学楼三幢,教室二十七间,教工宿舍三幢计二十九套,学生宿舍二幢计二十一间,标准篮球场一个及各项齐全的快乐体育设施。98年9月投资改建了全县一流的图书室,阅览室,藏书达二万余册,生均达二十多册。2000年9月投资三万余元建立了高标准的56语音室。学校还拥有学生劳动实践基地(可养生猪五百余头的现代化养猪场,12亩水田,3亩旱田)。

学校现有8个教学班,近四百名学生。学校师资力量雄厚,现有教职工41名,其中100%已达大专学历,13人达本科,还有10多人正在攻读本科课程,即将毕业。学校拥有中学高级教师3人,中学一级教师14人。

学校于92年在全县率先宣布普及九年义务教育,普九成绩显著。学校以“爱校守纪,团结奋进”为校训,把培养“合格+特长”的学生作为培养目标,对学生进行素质教育,素质教育硕果累累。